лето

снова разнотравьем пахнет где то
придорожной пылью дышит лето
уведет меня под свои своды
напоит душистым сладким медом

поутру на землю лягут росы
их туман под мои ноги бросит
и кукушке на заре неймется
сколько куковать еще придется

в ледяном бревенчатом колодце
в прятки заиграет скоро солнце
и проснувшись,я опять услышу
как воркуют голуби на крыше

гроздья спелой вишни ветку клонят
со двора гусей на волю гонят
и я больше не могу,не спится
этой тишины хочу напиться

а когда к полудню солнце сносит
я уйду туда,где травы косят
упаду под голубое небо
как давно я с этим летом не был

снова разнотравьем пахнет где то
мое разгулявшееся лето
только почему то,я не знаю
но его все чаще вспоминаю...


Рецензии