Что я говорил

Что я говорил –
Ты сейчас забудь ,
Тысяча ночей прошло ,
Одной мне не вернуть .

Сказки не сбылось –
Где мой добрый Джин ?
Лампы не нашлось ,
Где пропал кувшин ?

Тысяча пружин –
Держат дверь одну ,
Где мне взять аршин ,
Измерить грусть свою .

Как Али-баба -
Ко скале пришёл ?
Нужные слова
Я же не нашёл .

Расступись скала –
И откройся дверь ,
Там девушка ждала ,
Нужно мне , поверь …

Сказать ей что болело –
Как трудно без неё ,
Взглянуть в глаза несмело ,
Забыть что было всё …

И после вольной птицей –
Порхнуть с горы в обрыв ,
За дымкой снежной скрыться ,
Дыханье затаив …


Рецензии