человек со своей личной кошкой

человек со своей личной кошкой
жил да жил, условно у окошка.
человек играл в карты, любил блюз.
говорил ей: пока ты со мной – ничего не боюсь.

выпускал ее ночью под тени луны
и ложился в постель с адресом сны.
она приходила под утро запахом молока,
чудесная умная кошка, по кличке Мечта.

человек жил, как всяко бывает:
иногда загрустит, иногда выпивает.
но только кошка, кому мудрость – мать
научила его от тоски городской улетать.

забылся, двуногий, с ней под луной,
она наделила его кошачьей душой.
и вместе теперь два черных кота
в обнимку топчут пушистые облака.

14.06.2012
23:53


Рецензии
Понравилось. Характеры кошки и человека рельефно выписаны несколькими штрихами. Лирично.Глубоко. "она наделила его кошачьей душой" (с)...

Эльвина Аксенова   04.04.2013 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Я старалась :)

Оранжевая Кошка   05.04.2013 00:43   Заявить о нарушении