Предчувствие

В туманной дымке с той поры
(Который год стоит ненастье!)
Я, как мгновения весны,
Ловлю утерянное счастье.

Но дни проходят, как и прежде,
И что прошло – то не вернуть.
Живу лишь в слабенькой надежде
Оцепенение стряхнуть.

Тревога сердце долго гложет,
Печаль копить – уже нет сил.
И только миг надежды множит
Среди уверенных светил…

Я вдали от тебя, час весны,
Чуть слышна моя песня отсюда.
Но живу в ожиданье любви…
Ты вернись, долгожданное чудо!

8.01.1978,  8.07.1981

Адрес изображения: 


Рецензии