Вот и мне пятьдесят...

Словно не обо мне…
Удивительно даже…
Не убит на войне,
И в тюрьму не посажен,

В норме разум и дух,
Дотянул, умудрился -
Не поник, не потух,
Не скололся, не спился.

Не окончен мой путь,
Не ослабли и руки,
Смог, сумел дотянуть
До невесток и внука!

Во, дела, мужики!
Разгулялся на славу –
Все живу, вопреки
Крутоватому нраву.

5О… Ну, завал…
Вот скажите – не чудо?
И представьте, не стал,
Ни скотом, ни иудой.

Знал и правду, и честь,
И неровные тропы,
Нарывался на месть,
Не вылизывал жопы,

Упирался, любил,
Лез для ближних из кожи,
Ненавидел и бил
Слишком наглые рожи.

И по трупам, со злом,
Не топтался бесстыже –
Шел всегда напролом,
Невзирая, но выжил.

50 уже… Дед!
Ну, и где же ты, пресса?
А красотки мне вслед
Все глядят с интересом.

50, но дышу,
Хоть и ел не ковриги,
И, представьте, пишу –
Пусть не изданы книги.

50, а на «ты»
И с собою. и с миром –
И стихи, и цветы
Принимаю, СТИХИРА!


Рецензии
Мои аплодисменты сударь. Удачи Вам .С уважением.

Виктор Некрасов   25.09.2019 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.