Толстокожий

«Толстокожий».

Мне в жизни повезло, - родился «толстокожим»,
По толщине покровов кожи не уступаю я слону.
Я нервы берегу, - они всего на свете мне дороже.
На всё плюю, и ничего с собой поделать не могу.

Всегда стараюсь в жизни я не видеть беспредела.
И пусть на «амбразуры телом ляжет» кто-то, а не я.
Ведь обхожу все «скользкие моменты» так умело,
Что я на помощь не приду, - мне «всё до фонаря».

Свой лоб я никогда уже под грабли не подставлю.
Спокоен я, как «сфинкс», - ко всем чужим врагам.
К чему впрягаться за других, не на меня же травля,
Расстроюсь, и не дай Бог, я чувствам «волю» дам.

Уже давно «броня», не кожа, моё тело покрывает.
Я знаю, «хвори» все, на «нервной почве» у людей.
И пусть таких, как я, всегда, - подонками считают.
Всем нам не станет никогда уже от этого больней.


Рецензии