Нервы

«Нервы».

Он мудрым был, - Создатель тела, первый.
Предвидя то, что зло не гибнет «на корню».
«Соткал наш организм, - из тысяч нервов»,
 Чтоб боль чужую мы ощущали, как свою.

Чтоб если мы рукой, в толпе кого заденем,
Нас сразу боль пронижет, от самого локтя.
И мы чужою болью, - страдали, как своею,
Не допуская в жизни, ни насилия, ни битья.

А если кто из нас захочет вдруг позлиться,
Чтоб, как «копьё вонзалось в тело остриём».
Руке, ноге, спине, пришлось бы разучиться,
Для тела выполнять «предназначение своё».

Так много в организме нервных окончаний.
И нервы в нашей жизни нам надо поберечь.
Чтоб в полный паралич не впасть нечаянно.
На смертном ложе раньше срока не «отжечь».

Ведь все болезни наши только из-за нервов,
Не будьте нервными, - держите их «в узде».
К невропатологам ходить, - дорога скверная,
Щадите нервы, граждане, - повсюду и везде.


Рецензии