Это кто обнимает родного козла???

Навеяно http://stihi.ru/2012/06/08/7779

Это кто обнимает родного козла ???
Осторожнее будь с этим фото.
Вон клешня как по спинке далёко сползла!
Недоволен сейчас будет кто-то.

Налетел баргузин. Из бутылки, как джинн,
Древней Индии сын появился.
И с волшебною лампой, что твой Аладдин,
На охальника он навострился.

Скрежетал челюстями, очами сверкал,
Намекая нам всем прямым текстом,
Что торжественный этот звериный оскал
Был уместным божественным жестом.
 
Трепетал балдахин,  крепдешин и сатин.
Приобрёл Константин черты бога.
Он с картиною мира один на один,
Пробирался своею дорогой.

Скотоводства он бог, как египетский Мин,
Иностранцам всем был покровитель.
Это просто злой рок, что его мокасин
Первым вытоптал нашу обитель.

Размноженье скота и торговля на нём,
Караванов он также владыка.
Константин - триедин, потому днём с огнём
В своей лампе он сбит с панталыку:

"Это кто обнимает родного козла,
Не спрося разрешенья у гуру?
Ну, нельзя же показывать, даже без зла,
Независимую, блин, натуру!"

"Мой козёл!", - восклицал Константин, не шутя.
Был он страшен в припадке, не скрою.
И сознание наше тем воплем мутя,
Погружался во страсть с головою.

Голова, между тем, не покрыта была.
Быстро лысина в гневе вставала.
Всех готов был порвать за родного козла
Иль вонзить лампы острое жало.

В той деревне он парнем был номер один,
Застолбил себе место навеки.
Поправлял балдахин и внушал : "Не тот чин,
Новопришлые вы человеки!"

Вот такой Константин - он, конечно, один -
Индостана прекрасного странник.
Он - Востока кумир, мировой властилин,
предводитель и Бога избранник.

Корабельные вяжет морские узлы
"Царь богов", деловито ступая на борт
В той волшебной стране, где козлили козлы,
И пока ещё носят в гостинице торт.

Шестикрыл Константин, во всех лицах един,
Аксакал с дикой страстью фовизма.
А обидно-то, Зин, что отнюдь не один
Он трудился на благо Отчизны!

Это кто обнимает родного козла,
Демонстрируя чувств серпантин?
Ты же знаешь, упрямец, любовь - она зла,
Приревнует тебя Константин!

Константин, несомненно, был прав, тем, что зол ...
Да и как ни крути - ведь его же козёл !!!

Фото В.Митюк


Рецензии
сколько тут новенького интересненького) прелесть)

Любовь Заплюйсвечка   26.10.2012 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

С улыбкой, ОС.

Слоник 2   27.10.2012 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.