Света Щербакова У окна

Это было, было в Стокгольме.
  Улетел. Обещал-де вернуться.
 "Придёт в четыре", - решила Ольга,
 "Варенье надо накапать в блюдце,

 И торт со свечкой, конфет побольше,
 И крышу вымыть до блеска надо..."
 Вчера прислал смс из Польши,
 А послезавтра летит в Белград он...

 "Такая, - скажет, - работа, крошка.
 Судьба такая у нас с тобою.
 Тебе часами смотреть в окошко,
 А мне летать в небесах звездою..."

 И грустно станет, и будет думать,
 О ревность мысли кромсать в бессильи,
 Что есть другие - красивы, юны -
 На Альбионе, в ЮАР, в России...

 Что будто кто-то его за плечи
 Обнимет нежно, пропеллер включит,
 Попросит шарф из дороги млечной,
 А может просто - духи от "Гуччи",

 Что на верёвку его привяжет,
 Забыв, что надо конфет и сластей...
 А он ранимый такой, аж страшно!..

 ..Стучат в окошко.
 "Любимый, здравствуй!"


**************************************************


9 Нина Никулина - Гришанова



Ты любишь мужчину который летает,
 И сердце твоё словно свеченька тает.
 Ты ждёшь и не знаешь когда он вернётся,
 Прижмёт к себе нежно, тебе улыбнётся.

 А может найти тебе счастье другое?
 Зачем у окна ожиданье такое?
 Он будет с тобой и в жару, и в ненастье
 Везде только рядом,вот женское счастье.

 И гвоздик вобьёт ,и починет скамейку,
 И залудит огородную лейку.
 Родите детишек.Вот будет отрада!
 Такого мужчину всем женщинам надо.


Рецензии