Принцип домино

«Принцип домино».

Все точно видели одну «игру-забаву»  с домино,
Где «доминошки» на попа расставлены по кругу.
А стоит лишь задеть, качнуть едва какую-то одну,
И веером посыпятся они в падении друг на друга.

Красиво это смотрится, - здесь нечего скрывать.
По домино такому чемпионаты мира происходят.
«Костяшек» миллионы падают, - красу не описать,
Красивые узоры таким своим падением «выводят».

Бывает, что в судьбе любого «падения» не редкИ.
В решении проблем своих мы тонем повсеместно.
Плечом к плечу стоим, качаемся, касаться не моги.
Руки не подадим, - ведь рядом люди неизвестные.

Лишь только на себя надеясь, всем можно устоять.
А помощь ближнему, в умах людей не приживётся.
Узоры от падений домино, - не сложно восхвалять.
Но от падения живых людей нам лучше отказаться.


Рецензии