Ефросинья Ничья Ох, уж эти взрослые дяди

Взрослые дяди бывают как дети:
  очень капризны, не очень умны.
 Часто они за себя не в ответе –
 делают пакость, не чуя вины.

 Утром проспав, опоздать на работу –
 легче простого, будильник подвёл.
 «В стельку» надраться под вечер субботы –
 это чтоб лучше запомнить её.

 Съесть в одиночку кастрюлю жаркого –
 может легко самый тощий из дядь.
 А на продукты (помимо спиртного) –
 напрочь не знает, где денежки взять.

 В игры на компе, в инэте, по клубам –
 режется папа всю ночь напролёт.
 Сделать уроки  попросишь – дуб дубом:
 «…вы, мол, воруете время моё…»

 Сутки сидеть в гараже у машины –
 это нормально, она же одна.
 нету вернее подруг у мужчины,
 (жёны – не в счет, и семья не важна).

 То, что мужчины бывают как дети –
 очень капризны, не очень умны –
 это понятно. Но кто бы ответил:
 на фик они нам такие нужны??


****************************************************

7. Леонид Пивоваров

   Советы взрослым тётям

 Ну и вопросы у Фроси Ничейной!
 Как это так – "для чего мужики?!"
 Кто чистит бампер платочком нашейным?
 Кто ещё смог бы поставить носки?

 Кто захламил весь балкон, словно Плюшкин?
 Кто мотыля для рыбалки принёс
 В рваном пакете?.. И мерзкие мушки
 Лезут нахально и в уши, и в нос.

 Если наденете новое платье,
 Будьте уверены – муж пропалит.
 Даже в интимнейшем месте – в кровати
 Слёзно прикинется, что инвалид...

 Я разделяю страдания ваши –
 Что уж тут плакать, руками маша!
 Смело мужей отправляйте к мамаше...

 ... Сразу поймёте, как жизнь хороша!

 

************************************************

8. Камский


Раз мужик Вам ни к чему,
 есть одна проблема:
 посвятили Вы ему
 целую поэму.

 Ну, не так, конечно, чтоб
 вышло очень нежно.
 Просто высказали в лоб.
 Ну, почти, конечно.


Рецензии