Почтальон

Почтальон, в этот раз, доставляя конверты,
Удивлённо прочтёт получателя имя и вздохнёт, понимая -
«Письма богу» идут от души, в те моменты,
Когда некому больше писать, и осталось молить уповая,
Что хоть кто-то поймёт, скажет - «ты не один в этом мире надежды».

И привычно надев лямку сумки почтовой,
В свой отправится путь, на ходу вспоминая все детали маршрута.
«Письма богу» доставит он той же дорогой,
По которой разносит обычные письма сирот из приюта -
Мимо церкви, к реке, через мост и на холм по тропе босоногой.

И поднявшись на холм, он на клевер присядет.
Будут плыть облака в синем небе, как птицы, и в реке отражаться.
Близко к богу в такие моменты бывает.
Будет мир и покой, и никто не посмеет над ним посмеяться,
Крикнуть вслед: «Почтальон дурачок от безверия сИрот спасает».

И любуясь берёз голубою листвою,
Он, почти машинально, «письма богу» достанет из сумки почтовой.
Эти письма подписаны детской рукою.
Детский почерк и детские чьи то надежды, почти невесомой,
Лягут в руку мольбой, и малиновый звон будет плыть над рекою.

И на каждый вопрос или просьбу, чудесно,
Он ответ или слово поддержки, то, что может утешить, отыщет.
И напишет ответы с молитвой воскресной,
Письма вложит в конверты, и каждое он аккуратно подпишет -
«Я с тобой, значит, ты, не один в этом мире надежды возвестной».


(Иллюстрация: "В сиянии утренней звезды", художник Сергей Пышненко)


Рецензии