Глупые вопросы

Часто нам совсем не просто
Разобраться пред собой,
Если глупые вопросы
Воспаряют над душой,
Если глупые вопросы -
Значит некому помочь
И смакуешь папиросы
Утро, вечер, день и ночь...

Кстати - день...нам навязали -
В это время мы живем:
Если мы с постели встали,
Пьем чаек и хлеб жуем;
Озираемся на время -
Как не опоздать бы нам
И взвалив на плечи бремя
Устремляемся к делам.

Целый день снуем в заботах -
Что-то сделать, где-то взять...
Средь проделанной работы
Дня-деньского не видать.
День прошел, а есть что вспомнить?-
Так, обрывки как из сна...
Это - жил?-и сердце гложет
Непомерная тоска.

Но, лишь вечер наступает,
Темнота над головой -
В это время ощущаешь
Душой царственный покой:
Можно в волю насладится
Тишиною и мечтой;
Хочешь - можешь в пляс пустится,
Прогуляться под луной;

Время посвятить любимым,
Своим детям и семье
И почувствовать счастливым
Себя в этом легком сне.
Помнишь каждое мгновенье,
Повторенья его ждешь...
И приходит озаренье-
В это время ты живешь!!!

Вывод короток и ясен,
Даже прост как дважды два:
День для жизни нам опасен -
В нем заботы и дела.
Ночь отведена для жизни
Человеческой душе...
Может кто иначе мыслит...
Это уж судить не мне.


Рецензии