Выбор

«Выбор».   

Как нелегко всем нам порою сделать выбор,
И взвесив за и против, все, - вперёд шагнуть.
Процесс в душе не прост, идёт «с надрывом»,
Ведь если выбор сделан, назад не повернуть.

Судьба нам с детства ставит сложные задачи.
Что в жизни делать, где учиться, как дружить?
Лишь выбор сделаем, - жизнь всё переиначит,
И снова выбор нужно делать, и некого винить.

Ошибок массу делаем, все «шишки набиваем»,
Уходят годы, чтоб нам богатый опыт накопить.
Бывает головой своей, как «стены пробиваем»,
Пока мы сможем сами хоть что-нибудь решить.

Свой выбор делая, не всем понятны и логичны,
Бывает «выберем» такое, - друзей не соберёшь.
Ведь выбор не бескровен, он часто драматичен,
Такой бывает, что нас самих охватывает дрожь.

Но этот выбор сделать надо нам, а не другому.
И за слова, поступки, нести придётся нам ответ.
Пусть труден он, но просто не бывает по иному,
Ведь в жизни сложно сохранить «нейтралитет».


Рецензии