Прекрасная и нежная фиалка

Бог Солнца Аполлон влюбился,
В одну из дочерей Атласа.
Взаимности он не добился -
Ухаживать не научился классно.

Везде преследовал её лучами,
И обнимал так жарко и так страстно,
И посудите вы об этом сами,
Жизнь не была её прекрасной.

Взмолилась Зевсу, чтоб помог,
Чтоб спас её от домогательств.
Конечно бог - помочь ей смог,
И спас от издевательств.

Он превратил её в цветок.
В прекрасную и нежную фиалку.
Всю спрятал под зелёненький листок,
Укрыл от злых лучей и жарких.

Ты радуешь, фиалка, взгляд,
Нежнейшим цветом фиолета.
Из двух цветов весенний твой наряд,
Объятий жарких - Аполлонова примета.

12.06.12.
*
Как хороши весной фиалки,
Они подарок для души.
Не дружат только с Солнцем жарким,
И прячут всю любовь в тени.


Рецензии
Прекрасная легенда воплотилась в это стихотворение о нежнейшем цветке. Ну кто не любит фиалочку, её нежнейший аромат! Спасибо Альбинушка! Цветы достойны того, чтобы их воспевали поэты.

Людмила Бурденко-Попова   26.09.2019 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Альбина Голованчикова   27.09.2019 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.