Всклубится пыль и мимо пронесётся

Всклубится пыль
И мимо пронесётся,
А ветер на заборе остаётся.

А мы с тобою пашем во дворе
С апреля
До метелей в декабре.

И все, как есть –
Настурции-красавицы,
Настырный запах помидорной завязи,
Ботва и поросячьи голоса,
И по утрам – мучнистая роса.

И дозревают в поле кренделя,
И движется по эллипсу Земля.

Всклубится пыль –
И мимо пронесётся.
А ветер – на заборе остаётся.

1998


Рецензии