Мечта

Чудесна жизнь, ее поток
Не обмелеет никогда.
Привычен мне и едкий смог,
Массив бетона в городах.
Какое чудо отыскать
Среди безликости толпы,
Того кому ты будешь рад,
Но очень часто мы слепы.
Есть чудо в жизни у меня
В метро я встретила его:
Хороший дедушка, баян
Домой бежала я бегом.
Тихонько музыка лилась,
Улыбка светлая в глазах
И осени исчезла грязь
Играло солнце  в небесах
Ему монетку, не просил
Был поглощен игрой своей
Мне дал конфетку, угостил
И слово доброе при ней...
Пошла тихонько я домой,
Запомнилась мне встреча та
Вагон, набитый суетой...
Ладонь разжала, там "мечта".
И как то стало вдруг тепло,
Открыла фантик, загадав
Желанье чтоб мое сбылось
Одно заветное тогда.


Рецензии