Баллада о Странном городе

В этом городе странном мосты не разводятся, *
И они не помеха, для встреч и свиданий,
Для людей там квартиры кварталами строятся,
А укус комара, как предел испытаний.

В этом городе нет ни жары, и ни холода,
Поливаются клумбы дождём по субботам. 
Нет барыг, торгашей и духовного голода,
И всегда нараспашку в тот город ворота.

В этом городе улицы к площади сходятся,
Вечерами на площади все собираются,
Там пропавшие граждане сразу находятся...
А ещё, так бывает, там сказки случаются.

В этом городе смех и улыбки в квартирах,
Дети счастливы: их развесёлые бабушки,
Под оркестр маршируют в зелёных  мундирах,
Преподносят прохожим с вареньем оладушки.

В этом городе нет Интернета и зависти,
Там гуляют все люди с детишками, семьями,
Тех детишек приносят смышлёные аисты...
Там росток прорастает из каждого семени.

В этом городе странном почти не болеют,
Там малина и мёд заменяют лекарство,
Там котёнка бездомного все пожалеют,
Там добра - милосердия вечное царство.

В этом городе нет полицейских с "ментами",
Нет путан, нет бомжей и гламурного трёпа,
Провожает там школьниц с большими бантами,
Великан и добряк - постовой дядя Стёпа...

В этом городе слово "война" под запретом,
Нет солдат и без них захандрил генерал,
Охраняет его на дежурстве с сонетом,
Эскадрон черноусых галантных гусар.

В этом городе жил я давно, мальчуганом,
Был шаманом, и знал там от старости средство...
Ждут и помнят меня, под цветущим каштаном...
Не вернусь я в тот город с названием - "ДЕТСТВО".

В этом городе добром мосты никогда не разводятся...
                15.06.12


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.