Италия-Хорватия 1 1

Сергей Пресс (Sergej Press)


Италия-Хорватия 1:1


Кажется в Европе появилась новая футбольная держава.  Уже в котором топ-соревновании хорваты показывают отличную игру.  Во втором тайме итальянцам ничего не удалось создать у ворот хорватов. Да и сам их гол, хоть и был хорош,  но был всего-навсего стандартом, великолепно исполненным Пирло.  Окончательная статистика матча, хоть и оказалась в пользу итальянцев, не отражает истинного содержания матча, второй тайм которого  остался за хорватами. Италия не смогла сделать матч еще в первом тайме и теперь  две ее ничьи сильно осложняют положение положение итальянцев в группе.

Честно говоря, первый тайм не позволял хорватам надеяться на что-либо, но после перерыва ситуация поменялась на противоположную. На обломках старых империй всегда возникают молодые тигры, которые и пожирают породившую их старую волчицу.  Победный дух хорватов родился на волне югославской революции и проник на футбольное поле.  А сербы, продолжая жить старыми обидами, будут еще долго бороться за попадание в финальную часть.  Это их плата за то, что они позволили хорватам и албанцам уничтожить их древние православные святыни.

А нам  - это напоминание о том,  что своих позиций нельзя отдавать ни за что и никогда, иначе выживут даже с футбольного поля.

Я желаю хорватской сборной побед и выхода из группы, хотя шансов немного.  Хотелось бы и нашу сборную видеть такой же боевой и смелой.

Не боги забивают итальянцам.



15.06.2012 04:40


Рецензии