О Шевченко Т. Г

От чего так стало грустно
Прочитав поэта?
Все прекрасно и искусно...
Меньше стало света!
Мы читали его в школе
Наизусть учили.
Написал о тяжкой доле
И как люди жили.
Помню многие я строки
Из его ТВОРЕНИЙ.
Все же многие уроки
Кладезь впечатлений!
Но не видел сколько боли
Вылито Душою!
Строки Воли и Неволи
Разделил со мною!
Тот поэт что стал героем
В Украине милой
Был в свой час везде изгоем
И лелеем силой.
Прочитал сегодня каплю
Память освежил
Интерес пока ослаблю
А тот как-то загрустил...


Рецензии