Чертова дюжина дождей

Распорота небесная подушка!
Печальные найдут свою отдушину.
Сегодня будет актуальна сушка,
Черт выдал сильным ливнем свою дюжину!

Прохожие, как фантики, летят,
По улице с зонтами и пакетами,
Смеется черт, и молнии блестят
Сигнальными ракетами!

Троллейбусы ползут, как бегемоты,
Пофыркивая в лужах и грязи,
А вот промокший и сердитый кто-то
Плывет среди бетона в магазин!

Мы, слава Богу, не на дне цунами,
Не селевой поток летит с горы,
Но говоря секретно, между нами,
Уже так сильно  хочется жары!

Лежать в теньке,  закрыв глаза, в  панаме,
Быть в диалоге мысленном с ОШО;
Бежать к реке красиво, как в рекламе,
И чувствовать: «О, как мне хорошо!»

В мороженое тыкаться губами,
Спать голой, не боясь опять простыть,
К асфальту крепко прилипать туфлями,
И топлесс загорать, откинув стыд!

На комаров без крема и без спреев -
А с голыми руками выходить,
И у костра ночами душу грея,
О чем-то вдохновенном говорить!

Идут дожди. Зонты важны как воздух,
Нет никого сейчас мрачнее нас!
Но скоро ЛЕТО… Россыпями звезды,
Любовь, жара, клубника, пляжи, квас.


Написано о ливне, который был у нас 13.06.
Это объясняет, откуда взялась "чертова дюжина"


Рецензии
Летом 1995 года в Екатеринбурге 40 дней лил дождь почти без перерывов...

Результат - из-за забитых стоков город затопило, особенно низины, приливы-отливы на центральных и не только улицах, метр воды под эстакадами...Стихия плюс человеческая халатность это нечто...

Валентин Молчанов   02.04.2014 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.