Другая явь

Как-то раз спросонья встанешь. Впереди - другая явь.
И твой фрак такой красивый, а невеста - лучше всех.
Впереди тебя ждет счастье, все сомнения оставь.
Ведь печалиться сегодня, несомненно, страшный грех.

Начинается победа сердца над лихой главой.
Надо думать, что все в сборе. И пора бы начинать.
И, конечно, не заделаться тому глухой бедой:
Солнце светит. Двух сердец союз. Конечно, благодать!

Под окном карета, в нее впрягли гривастых лошадей.
Даже тройку... Ты же знаешь, три - счастливое число!
На другом конце Земли лишь стукотня больших гвоздей,
На другом конце Земли лишь вой, да поцелуй в чело.

Пройдет пара-тройка дней и отойдет любви угар.
И меня ты вспомнишь, как бы между делом говоря.
"Где же та есть, что ждала меня?". Ответит санитар:
"Она - книга, что закрылась на престоле алтаря.

А ее душа венчальным голубком ушла туда,
Где она найдет свой тихий, исцеляющий покой.
Я не верил в Бога, но ее глаза - осколки льда...
Мне казалось, что тогда она была совсем живой...

А ее душа запуталась в вихрах у лошадей.
Суицидников, мой друг, прошу, пожалуйста, не славь!
В жизни много будет штормов, белых валов, кораблей.
Что ж ты грустен, мой приятель? Впереди другая явь!"


Рецензии