Поклонюсь Городне

Разлилась неба синь по долине,
По бескрайней воде, по лугам.
Здесь прекрасные зори России,
Я за вас свое сердце отдам!

Это Волга моя с изворота
Вдаль лугов и полей все течет.
Вижу блеск ее чудный с полета,
Воды лучшие в Каспий несет.

Городня сторожит нашу Волгу,
Святость, силу, как прежде, дарит.
Она верная этому долгу,
Красотою Россию поит.

Журавли, пролетая, курлычут,
Как красиво над ней летит клин.
Звон серебряный с этой звонницы,
Разливаясь, над Волгой застыл!

Купола золотятся с рассвета,
В сердце каждом сверкают и мне.
Синь какая, здесь все есть ответы,
Поклонюсь я, друзья, Городне!

20.04.2008 г.


Рецензии
Спрасибо, спасибо вам за чудесные стихи! Они просто наполняют душу красотой и любовью, гордостью за нашу Страну!
Очень, очень нравится!

Зося Александрова   02.07.2012 23:20     Заявить о нарушении
Благодарююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Григин1   03.07.2012 13:13   Заявить о нарушении