Севастополь-разлучник

Севастополь-разлучник, любимых людей забирая,
Ты даешь мне взамен ощущения ложного рая!
Я стремлюсь не к тебе, а к могильным разрушенным плитам,
Что твоими дождями в минуты ненастья умыты...
Я стремлюсь не к тебе. К своему уходящему детству.
К исчезающим макам,растущим со мной по соседству,
К убегающим детским ногам вдоль большого оврага,
К молчаливым махинам под грозным андреевским флагом.
Я стремлюсь не к тебе, а к забытому вкусу малины,
К моим древним деревьям, к лавандовым синим долинам.
К тем ушедшим родным, что навечно уснули под солнцем.
К своим старым квартирам, порогам, забытым оконцам...
Я стремлюсь не к тебе. Я спешу к обжигающей боли...
Все что я так любил ты забрал легкой пеной прибоя.

...

Севастополь-разлучник, любимых людей забирая,
Ты не даришь покоя... Ни ада не даришь, ни рая...


Рецензии
Много чувств - это хорошо. Только вот "к убегающим ногам" заменила бы. И ещё: Ни ада, нИ рая...
Будьте внимательнее к знакам препинания.
"Все, что я так любил, ты забрал легкой пеной прибоя."

"забытым оконцам..." Сначала вспоминаем, затем стремимся.

Вы удивительно талантливы! Успеха!

Людмила Гусельникова   03.07.2012 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.