Мечтатель

"Что можешь ты, мечтатель?" -
С прищуром кто-то говорит -
"По что ты ум утратил?
Своей мечтой теперь убит".

Зоил! А ты то сможешь
Рукой погладить облака?
Ты правду костью гложешь
И мнешь заплывшие бока.

Зоил! А ты способен
Любить того, кого нельзя?
И в глубине колдобин
Увидеть, как огонь, скользя

Оставит теплый лучик
Чудесных, лучезарных дней?
Не видел в рай ты ключик
И в ярких пятнах мех кистей.

Мечтатель, стисни время!
Пусть время лучше отдохнет.
Ведь чудеса - не бремя,
А вера - не хрустальный лед!

И тот лишь милосерден,
Кто знает, что такое ждать.
Мечтатель! Ты бессмертен
Лишь тем, что смог легко мечтать...


Рецензии