О чём поёшь ты, соловей?

О чём поёшь ты, соловей,
В прелестной песенке своей?
Про наш родимый, милый край
Иль про цветущий, нежный май?

О бесконечных небесах
Иль о природы чудесах?
Быть может, про свою любовь
Ты запеваешь вновь и вновь?

Или поёшь в ночной тиши
О том, как ночи хороши?
В листве укрывшись, средь ветвей,
О чём поёшь ты, соловей?


Рецензии