Мой Мюнхгаузен

Мой  Мюнхгаузен

Мой двойник – тот самый Мюнхгаузен.
Окопался внутри, чуть шевелится…
Над вишневой колдует завязью,
А она – ни мычит и ни телится…

Я всерьёз. А вы – околесица...
Ой, двойник ожил и на свет просится…
- Может, всё же лучше по лестнице?
Ну, как знаешь… Давай – за волосы.

И ведь тащит! Обычным способом…
Удивляясь нашествию зрителей.
Ах, платочки в руках…Благородные…
Честь – на чеках… на предъявителя.

Бог уж с ними, чисто плюющими…
Наши дети давно покрещённые…
Жизнь – борьба… У них – за насущное,
А у нас – за варенье вишнёвое.

А теперь спланируем подвиги.
Укрощение в восемь строптивого…
Так что вешай на сук болотники.
Обувь нужная, но… некрасивая…


Рецензии