Законы жанра

Законы жанра

Я  могу отшлифовать строки,
Подобрать к словам нужные краски,
Только жмут, как сапоги, сроки…
И изношены донельзя маски.

А зима никак не уходит,
В плюсовые лужицы снег сыплет.
Вот и сарафан наготове,
Но за плечи цепляется свитер.

Всё  молчат соседки-ведуньи…
Потеряли  досужие взгляды?
Наплели бы, как в полнолунье
Я весну звала… Впрочем, не надо…

На стене висит ружье… Молча…
Барахлят пока  законы жанра.
(Так привычны уже – волчьи…)
Выстрел… Не было ж заряда… Странно…


Рецензии