Да беда ли лебеда?

   Стоит жара.Да это ли беда,
 Что лебеда в колено в огороде?
-Нырну в калоши-дам себе труда...
 И огурцы дышать свободны вроде.

  Полью деревья,грядки напою
 Пусть это лето будет помидорным!
 Своим,чужим ли воду подарю?
-Малине,Вишне,Хмелю,травам сорным?

  Не мне делить-где свой,а кто чужак.
 Вы посмотрите- сколько солнца нынче!
 Тутовник в окна мягкой гривой тычет
  И тень дает.Мне без него - никак.

  Читаеш,пишеш ли...(а первое поглубже)
 Как ты считаешь,равные тут роли?
-Читающий прнзительно,до боли
 Куда честнее пишущих натужно.

  Судите Вы.Да разве в том секрет
-Что нам читать-мы выбираем сами.
Свобода здесь.А пишешь ты иль нет...
-Пусть все поют своими голосами.
 

 


Рецензии