Ветер и пушинка

Пушинка лёгкая от тополя отпрянула,
Её на танец ветер пригласил.
- О глупая, она совсем не знает,
Куда её с собой он заманил...

Фокстрот и вальс они вдвоём танцуют,
В порывах кружит ветер с ней кадриль.
Порою кажется, что ветер аж влюбился,
Увлёк пушинку в танец у полей!

В просторах неба дарит он ей счастье:
Подкидывая вверх, бросая вниз...
Пушинка рада, что она любима
И терпит каждый ветреный каприз.

Проходит время... Ветер наигрался!
Свободный он, зачем ему жена.
И он, свою подругу отпускает,
И прочь уносится молчанье затая.

Она же, оглядевшись, но не плача.
С разбитым сердцем падает в ручей.
Надеясь, что с ручьём сулит удача.
А то останется теперь совсем не чьей...

14.06.2012


Рецензии