Наши судьбы в чём-то похожи

Наши судьбы в чем-то похожи.
Мы рождаемся все и живём.
Мир, открытых печалей и смеха.
Потихоньку вкушаем потом.

Понимая влечения жизни.
В ясли ходим, потом в детский сад.
Там в игрушки играем с друзьями.
Воспитателей ловим мы взгляд.

Потихоньку карабкаясь выше.
В первый класс на линейку идём.
Начинаем познания жизни.
Чтобы в люди выйти  потом.

От учёбы, порою всем тошно.
Поиграть бы, как в детстве опять.
Но другие нам правила вторят.
Сочиненья, контрольные в ряд...

Вот последний звонок, бал воскресный.
Школьный друг, когда встретимся вновь?
И другие совсем уже чувства.
Начинаем мы верить в любовь.

Кто-то учится дальше по жизни.
А другие работать идут.
Зная, где-то мы встретимся в снова.
Каждый строит домашний уют.

Мы заводим семью, планы строим.
Разбираясь теперь, кто есть кто...
В календарь, ставим крестики в числа.
Тех событий, где нам не легко.

Так идёт наша жизнь, чем-то схожа.
Мы хороним друзей и родных.
И теперь, наши дети шагают.
Изучая истории стих...

Время быстро бежит не заметно.
Вроде маленьким был ты вчера.
А в оглядке полжизни протопал.
Понимая,- судьба завела...

Наши судьбы в чем-то похожи.
Как родились, живём и умрём...
Растворяясь в пространстве и звуках.
Чтобы снова родиться потом...

10.06.2012г.


Рецензии