Ненавижу смерть!

- Играет джаз-банд знакомый блюз,
и мартини в бокал налит.
- Когда я молчу и когда смеюсь,
 у меня всё равно болит.
-  Я наполню бокал  как раз на треть.
Пессимист я? Ни боже мой!
Кто рождён, тот должен и умереть.
и о чём ты споришь со мной?

- Для чего рожать, для чего лечить,
если это паллиатив?
- Жизнь взаймы у смерти берут врачи –
 за залоги нужно платить.
Пусть циничен взгляд, и слова горьки,
 как хинин или калий йод.
Боль  - химера, рвущая на куски
золотое сердце твоё.

- Не ищи в ней смысла, не жди тайком
откровений  - их вовсе нет.
Как дитя, вскормлённое молоком,
потому что мясо – в цене.
Но у крови есть и запах и вкус
и особенный яркий цвет.
Жизнь – не крест, не в гору катимый груз.
Жизнь, как байк на зелёный свет.

- Ты любишь смеяться, ты любишь джаз,
ты открыт всем семи ветрам.
И я удивляюсь, как каждый раз
дохожу до этого сам.
До того, что ты – просто яркий мяч,
на удар звенящий в ответ.
Я ловлю твой смех.
Я ловлю твой плач.
Ты, как байк на зелёный свет.

- Но тебе всё равно суждено умереть.
Ненавижу смерть!


Рецензии