Мы не ослы

Осел хоть и упрям, но терпелив,
Работать может без еды и слов.
И непомерными тюками нагрузив,
Гоняют бесконечными дорогами ослов.

Но на привале всё же кормят, да и кров
Им предоставят по прибытию домой.
Да только в хлеве кроме них полно коров,
Но это только летом и весной.

Вот выпал снег, под сраку до весны,
Пусть кору жрёт проклятый паразит.
Он, как и лось, под снегом видит сны,
Теперь не нужен, на снегу скользит.

Весной и летом тащит, как верблюд,
Спасибо, что две шкуры не дерут...

Мы не ослы и стих не мой,
Ведь мы работаем зимой.


Рецензии