утреннее лето

День. Тепло. Только встал и раздвинул шторы.
Наполняет пусть лето мой дом духотой.
Пусть сирень за окном задевает заборы.
И пусть день этот новый грешит простотой.

Я не молод давно.. Да, душой я не молод.
И немного еще и уже двадцать пять.
Я люблю на рубахе приподнятый ворот.
Я люблю в минус двадцать ее целовать.

Но ее еще нет. Да и лето в разгаре.
И так больно подумать- промчится оно.
Лишь бы только успеть в очень пьяном угаре
Посмотреть одному несмешное кино.

То кино, где Миронов почти умирает.
Где цвета не щедры. Где холодные дни.
Где мужчина всю жизнь эту жизнь понимает.
Там, где СССР .. Там, где предки мои.

Без вины виноваты, сильны и печальны,
И живут по-любви, возрождая страну.
И мечтает очистить милицейский начальник
От бандитов отчизну. И мы верим ему.

Не найти в этом фильме вам "зоны комфорта",
Но пронзает он сердце своей чистотой.
В нем увидите души высочайшего сорта.
Скоро титры. Миронов поедет домой.

Этим днем неспешащим хочу восхищаться.
Там на улице кто-то бежит по делам.
У кого-то свиданье, хотят обниматься.
Только я свою нежность тебе не отдам.

Не подумай, что изверг. Не ищи недостатков.
Я гуляю один. Ты гуляешь одна.
Мы построим свой замок из надежды остатков.
И пылать будут свечи всегда до поздна.

14.06.2012


Рецензии
пылает факел,а свеча горит,
или тихонько тлеет у киота.
любимый мой стихами говорит,
а мне и прозу слушать не охота.

Михалыч Ганя   07.01.2014 06:41     Заявить о нарушении
закусывать надо)

Бэдстил   21.06.2020 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.