Загадывать желанья бросьте

Загадывать желанья бросьте
И проку в них - весенняя вода.
На кладбище не ходят в гости -
Сюда приходят раз и навсегда.

Навсегда, навеки, насовсем…
Эпитетов подобного немало.
Устали жить среди стандартных схем -
Последний путь бессмертия начало.

Петляет путь средь брошенных могил -
Кого опустят, а кого уронят.
Как жизнь свою под звёздами прожил
С таким тебя достоинствам схоронят.

Но всё ж три горсти скомканной земли
За упокой и за прощенье бросят.
В душе молитву тихую прочли -
Обид земных отсюда не уносят…

2011 г.г.


Рецензии