Рождение любви

Не однажды. Однажды. Всегда. В этот миг. Неизбывно.
Потерять. Обрести. Всё отдать. И познать тишину.
Только я, только ты. Только каждый. Одно, неразрывно.
Тает лёд. Мрака нет. Только свет. И в зенит, и ко дну.

И невольно. И больно. И странного хочет немое.
Как же преодолеть, не утратив, создать не круша?
Невозможно. Возможно! Постичь: мы одно и нас двое.
В мириадах зеркал не одна ли сияет душа?

Мне дыханье дано, чтоб тебя согревать неустанно.
Мне и звёзды даны, чтоб вести тебя к лучшим из них.
Бесконечно мгновенье с тобой, вечность – каплей нежданной;
Это выше ума – верю, Боже, ты есть, ты велик!

Это лестница. Трудно. Не сон, не волна, не планеты
На оси повернулись, не время замедлило бег,
Только так становлюсь. Для тебя. Ты поверила. В это.
Я люблю. Всё пойму и смогу. Это я – человек.


Рецензии
Очень эмоциональное стихотворение! Порцеляция очень удачная, создаёт ощущение отрывочности мысли в минуту волнения! Очень нравится!

Александра Довгулёва   04.10.2013 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.