Как можно чаще. Спасибо

Мы часто забываем говорить: "Спасибо!"
Обняв так крепко наших матерей,
А им порой ведь так необходимо,
Склониться на плечо своих детей.

А иногда жалеем и улыбку,
Погрязнув в суете рабочих дней,
Быть может совершаем мы ошибку?
Ведь рада и она от радости твоей.

Давно привыкли принимать, как должное
Любовь, заботу, суету,
От матери мы получаем невозможное,
А что взамен? "Да занят я!", "Ох, не могу!"

Мы в жизни ценим их периодами,
С рождения, когда ты слишком слаб,
И после смерти, когда необратимо всё,
Когда родное сердце вдруг не бьется в такт.

А мать же любит до последнего,
И день, и ночь, и в холод, и в жару.
А своё сердце, отдала она его,
Тебе, ребенку, до последнего "люблю".

Я лишь прошу почаще говорить спасибо,
И улыбаться искренне, душой,
Не забывать, что время ведь необратимо,
А наверстать упущенное, способ не простой.

Для счастья мамы нужно ведь не много:
Улыбка на лице своих детей,
Ребенка видеть лишь здоровым,
И наблюдать за счастьем их семей.

И это малое, что можем подарить,
А эта малость им приносить счастье,
Тогда не стоит в этой жизни жадным быть,
Даря свою любовь, как можно чаще.


Рецензии