После дождя

Сколько улиток! Везут свой нехитрый скарб,
Выставив рожки... Упрямые, просто жуть!
Чтобы не хрустнул под тяжестью каблука
Чей-нибудь домик, я медленно прохожу

Сквозь эту армию переселенцев и
Думаю: "Что же за страсть - к перемене мест?
(Дождик... Повышен адреналин в крови:
Если удача не выдаст - то ёж не съест,

И человек не раздавит...) Вот так и мы...
Только у нас, у людей, тротуар другой..."
"Крак!",- это я наступила в сердцах на мысль,
Что оказалась не вовремя под ногой,

Будто улитка. Ползла себе неспеша,
Веря в удачу и выпало ей со мной
Встретиться. Не повезло нам: навстречу шаг...
Хруст... Отвращение... И на душе пятно...


Рецензии
Да, самые вредные улитки те, которые в голове))

Очеретина Ирина   14.06.2012 23:42     Заявить о нарушении