задумчивое

заправь свои получше лежаки
отринь всю водку заодно с гармошкой
поддержим президента, мужики
кто салом, кто зерном, а кто картошкой

в тебе, не просыхающем сейчас
пусть дух патриотический проснётся
ведь мало ему бедному подчас
народных дивидендов достаётся

где повернуть кормило корабля
с кем подружится: с немцем иль магрибом
он думает из стен Кремля глядя
в Москвы-реки тягучие изгибы

под "Паркером" тихонечко скрипит
судьба страны - мучения, экстазы
ведь он о нас с тобой печась сидит
строча свои длиннющие указы

про митинги, про хлебы, про завод
про тот мартен, что давеча взорвался
про то, как героический народ
позорно с перестройкой обосрался

скрипит перо, усталый адъютант
приносит кофе... поздно, но не спится,
а думается: сколько нужно Grant
и сколько нужно водки, чтоб не спиться

а где-то на брегах Москвы-реки
капустою закусывая кислой
бухают самогонку мужики
без баб, без бабок и без добрых мыслей...


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!Прямо таки ответ на этот "что делать?"! Может пить меньше?

Настя Неверова   27.07.2012 20:02     Заявить о нарушении
Пей меньше, пей больше... Я же не о том, что надо пить для того, чтобы ответить на вечно русские вопросы... просто такова действительность, наверное, к сожалению такова! Спасибо за рец!!!

Андрей Михалин   05.08.2012 19:05   Заявить о нарушении