Старушка

Cтарушка.

Я думаю, что каждый из нас – мелок и бездушен.
Я думаю, что каждый из нас – купается в грязной луже.
Я не вижу света и бескрайних простор Вселенной,
Эта жизнь скудна и тленна, слишком тленна.
Я не вижу многого и вместе с тем я вижу много-
Вот старушка идет в платье строгом,
В красном платье с серыми цветами-
Оно просто состарилось с ней и годами.
В соломенной шляпке она идет так быстро-
Хотя должна была давно истлеть от искры,
Что выжигает жизнь…Истлеть как дымка.
А она просто  идет по Неглинке.
И в ней одной – так много красок лета…
И вдруг задумалась душа поэта-
А может жизнь ее и не такая злая?
А может просто та старушка-молодая…
А может просто, а может просто та старушка-молодая…


Рецензии