Не молода

               
Не надо, не ревнуй меня напрасно.
К чему считать твои, мои года?
Сегодня вдруг я ощутила ясно,
что молод ты, а я не молода.

Ведь молодость иных невзгод страшится,
ей одиночества неведом серый цвет.
А я страшусь, страшусь сейчас лишиться
всего, чем дорожила столько лет!

А я страшусь друзей, родни, прохожих
и слов страшусь, слетевших невпопад.
И оттого я знаю – ты моложе,
душой меня моложе во сто крат!

Ты говоришь: "У нас судьба такая..."
И ясен взгляд, и ясно на душе.
Твоей улыбке детской потакая,
я не такая сделалась уже…

Я не такая, что была когда-то…
Где отыскать надежную межу,
чтоб быть за ней ни в чем не виноватой
пред всем, чему так истово служу?

А ты грустишь, что я тебя моложе,
что список лет твоих куда длинней.
Мы даже порознь вместе!
                Кто же сможет
нас разлучить на весь остаток дней?

Не отрекусь. И мне ль искать другого?
Когда б была я вправду молода,
ушла б с тобой, не проронив ни слова,
назад не обернувшись никогда.


Рецензии