Ветер перемен

Душный воздух памяти ночной томно занавески шевелил,
Бодрый гомон почестей дневных развевал игривую вуаль,
Терпкий запах утренних забав полог над кроватью опалил,
Вечер бесприютной суетой на балконе вывесил печаль.

Сутки прочь - шиповник чуть горчит, просочились парадоксы в щель,
Снова ночь - и в темноте сирень плачет, осыпаясь на асфальт,
Ливень бродит тихо, как чекист, в мокром черном кожаном плаще,
Поднял ветер пологом печаль, предваряя новый летний акт...


Рецензии