Микки, просто Микки

                «Спасибо за вдохновение
                жить радостно».
                А.Б-к.

Мне кажется, ты настолько одинок,
Что, если не спасёшь сейчас кого-нибудь,
Умрёшь как осенний листок,
Падая всем собою на земную грудь.

Мне кажется то, что доступно тебе
Видеть марионеточные нити,
Является долгом для участия в судьбе
Или хотя бы в сегодняшних событиях.

Мне кажется, сердцевиной всего
Есть наша божественная одинаковость,
А все различия происходят из ничего,
И разнятся только кратностью.

Ну кто же думает о последствиях,
Летя вперёд на парусах надежды?
Волна несёт и изливаешься в приветствиях
Встречным и в чувствах нежных,

А тут – война, подводные миры,
Усталость без обещания уюта,
Трещины грубой социальной коры,
И в принципе неразделимая
                душевная смута.

Выбор прост – либо жить весело,
Отдав себя как ложку в Руку,
Или умереть, чтоб последней песнею
Были три строки пронзительных звуков.

Выбираем жить!.. Игра на ложках
Мне всегда что-то напоминала…
Чем проще искусство, тем менее ложно,
Тем более обнадёживающие начала.


Рецензии