Басня Памятник

Собрались звери памятник поставить,
творцу, кто их создал и волю дал,
заказ тот обезьяне был доверен,
поскольку пальцы есть, ума вот Бог не дал.
Старалась обезьяна, лапы вскинув,
долбила камень твёрдой из дубин,
и получился образ, в коем каждый,
черты, что любит он, взирая, уловил.
Поставлен памятник был на почётном месте,
чтоб все могли увидеть, подойти,
и торжество открытья состоялось,
и ленточки там были, и цветы.
Почётный орден обезьяне дали
и поощренье важное – банан,
в лесу все обезьяну уважали,
но недовольный был – кабан.
У дуба место жёлуди прижало,
он подкопал, и камень тот упал,
его землёй кабание семейство забросало.
Очнулись звери, памятника нет,
то чудо, и намёк: Не возгордитесь!
И стали жить, как это было ввек.
Мораль
Как много дум в нас вызывает поклоненье,
примеры с них берём, решенье,
а пропадёт наш идеал, растерянность,
кто ж помощь даст, ответственность
За то что делаем, кто б взял?


Рецензии