Туфли

Я всегда завидовала Правой - ей не приходилось терпеть эту гадкую шишку на суставе, приспосабливаться, растягиваться, искажаться. С другой стороны, она прожила свою жизнь, не познав настоящих трудностей и страданий, а потому её нельзя назвать достаточно глубокой.
 Правая всегда относилась ко мне с плохо скрытым пренебрежением: и сейчас, если приглядеться, царапины от её каблука проглядывают сквозь многолетние наслоения кремов и краски. Но справедливость на свете всё же есть - именно на неё наступил тот тяжёлый чёрный ботинок, и хотя особого вреда не нанёс, но хозяйка от боли сбросила её с ноги и Правая, описав в воздухе кривую, сильно ударилась о стену. Вот тогда-то я впервые почувствовала себя единственной и неповторимой, на минуту.
Потом, как и полагается, прошла Мода и пришла Старость. Пока мы вместе, рядом лежим в коробке под диваном, нам не о чём спорить и нечего делить. Правая усохла больше, чем я, но это уже не радует.
Беспокоит маленький щенок, что пытается добраться до коробки. Что ждёт нас? Может, новая жизнь?


Рецензии