Сирень

Да, я люблю тебя как прежде,
Люблю и помню все равно,
И потому сиренью нежной
Гляжу в любимое окно

Все потому, что я сиренью
К твоим покоям приросла,
А по весне без сна и лени
Цветов охапки родила

Ломал ты молодые ветви,
Дарил смеющейся жене,
Все муки вынесу на свете,
Что выпали на долю мне

Пока под корень не срубили,
Какое счастье мне дано -
И дни, и ночи голубые
Смотреть в любимое окно!

Май 2012


Рецензии