О настоящем

Всё настоящее рождается в тиши,
В чертогах светлых благодатного покоя,
Во храме искренней и ищущей души,
Когда стоит она в слезах у аналоя.

Всё настоящее открыто и честнО,
Всё настоящее добрО и бескорыстно,
Оно до бешенства, до боли ненавистно
Тому, кто в зависти погряз уже давно.

Всё настоящее рождается не враз,
Оно растёт в страданьях, в муках - постепенно,
Как ювелиром ограняется алмаз -
Так жизнь шлифует его в думах сокровенных.


Рецензии