Такая разная любовь

Встречается любовь такая разная.
Одна - тверда и холодна, как лед,
Другая – равнодушная и праздная
Безумно по течению плывет.

Встречается порой себялюбивая,
Ее девиз звучит: «Все только мне!»,
А иногда – унылая, сварливая
И негодующая о судьбе.

И редко ту найдешь, что счастьем светится,
Которая приправлена добром.
Она в открытом, чистом сердце селится
И согревает миром и теплом.

Она терпеть готова и надеяться,
Готова безусловно доверять,
Любовь готова ждать, что все изменится
И в трудный час желает помогать.

А если кто-то плачет и печалится
Она готова плакать рядом с ним,
Любовь ни на мгновенье не отчается
И даст понять, что ею ты любим.

Такая разная любовь встречается,
Но жертвует собою только та,
Что безусловно в жизни проявляется,
Она живет и действует всегда.

13.06.2012г.


Рецензии
Ещё, к сожалению, любовь бывает не взаимной..

Принц Ульрих   20.04.2017 10:25     Заявить о нарушении
И так бывает (

Тинави   20.04.2017 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.