Самообман

Самообман рождает чудеса:
Любим ты всеми, всем необходим...
И с каждым днём всё ниже небеса,
Ты только там, и ты почти один!

Ты Бог и Царь, уже сомнений нету,
И недостатки сгинули в песок,
Ты покоряешь взглядом всю планету,
Судьба чужая словно волосок.

Гордыня... упоеньем душу тешет
Обманом сердце бьётся в унисон
Кривым надеждам, что никто не брешет,
И всё реально, и возможности не сон...

Ты в тех часах, где дарят наслажденье,
Ты в месте том, где вожжи раздают,
И всех событий хитрое сплетенье
В висках твердит: "Я Гений, раз я тут!"

Мой милый Друг, опасность окружает
Того, кто наплевал на небеса,
И всех своею мощью поражает...

Самообман богат на чудеса...
 


Рецензии