Стихи сквозь дымку

Когда в последний раз
Мы перейдём рубеж
Весны и лета,
Нежности и страсти
И молча позабудем про напасти,
Твердя, что жизнь –
Лишь горестный мятеж,
Лишь вспышка
Обречённой суеты,
Не знающей
Ни радости,
Ни боли,
Тогда поймём впервые
Мы с тобою,
Как ненадёжны
Прочные мосты.
Нет ничего,
Имеющего вес,
Опору при неведомых полётах.
Поймём.
И сразу жалостная нота
Хлестнёт по сердцу
Волею небес.
Не нужно было нарушать границ,
Которые поставлены в тревоге
За нас,
За обречённые дороги,
Похожие на петли глупых птиц.
Но в тишине
Прольются
Вновь и вновь
Слова неизъяснимых откровений,
Не знающих печальных заблуждений
И верящих, как в таинство,
В любовь.
             Р.Маргулис.


Рецензии
О чувствах на которых основана поэзия, наверное не правильно говорить "Понравилось". Но мне очень понравились, красота, мудрость и лиричность чувств, сложившихся в такое великолепное созвучие рифм!
С Уважением и благодарностью, Люба.

Любовь Пластинина   19.06.2012 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.